オキアジ

昨日、写真用にこの方を〜

ちょっと、重苦しいような、色合いが地味な魚です。
名をモクアジと言うのですが、
ここで、あたしは、つまずいたのです。
モクアジなんていないじゃないかと・・・・・

この辺では、モクアジと言うこの魚。
本名は、オキアジでした。
あたしに嘘ついたーーーーーと思っちゃいますオホホホホ。
オキアジは、身の感じが柔らかな感じです。
身は、アジのように透明度が無いですが、脂がすばらし〜と娘の感想。
お客様の感想は、確かにアジの味とね。
鮮度が良ければ、刺身、寿司で、よっしゃー!と〜。
真鶴1人半食べた方〜♪
いつも、有難うございます。
食事だけで、出かけてきてくださるには、ちょっと遠いかも。
頭が下がります(−−;)